Поступить в ВУЗы Америки стало возможно для североказахстанцев

Образование

20:09 11 Июля 2019

Это третий день летнего лагеря. Его для петропавловских школьников проводят столичные специалисты. Сегодня ребята писали эссе. Для Ирины Ломиновской задание несложное. С ним студентка Назарбаев интеллектуальной школы справилась быстро. Ирина мечтает получить высшее образование в Америке.

Ирина Ломиновская, студентка Назарбаев интеллектуальной школы:

— В прошлом году я уже посещала этот лагерь. Мне действительно понравилось, потому что здесь нам рассказывают о таких вещах, которые не рассказывают в школе. Могут научить, как правильно написать мотивационное эссе, которые важны для иностранных и американских вузов.

Правильные речевые обороты, конкретные цели. Это лишь часть требований к написанию хорошего мотивационного эссе, при поступление в вузы США оно будет играть главную роль, как и результаты внутренних экзаменов. К ним ребят тоже готовят в лагере.

Раушан Узакова, консультант по образованию в США, г.Нур-Султан:

— Американские вузы смотрят на успехи и оценки абитуриента с 8-го класса. Для них не принципиальна только академическая сторона. Важно, чтобы у человека была мотивация. Конкуренция очень большая. Есть университеты, где подает примерно 40 тысяч человек, а отбирают только две тысячи. Но в Казахстане, несмотря на то, что не все знают информацию, очень много историй, когда наши ребята поступают в топовые университеты. 

Летний лагерь дает североказахстанским ребятам такую возможность. Занимаются они в областной библиотеке имени Сабита Муканова с 11 утра и до 5 часов вечера. В пятницу учеба уже завершится.

 

 

Дарья Пышмынцева