Неплательщиков алиментов и должников разыскивает миграционная полиция в СК

Правоохранительные органы

21:02 11 Июля 2019

Найти тех, кто задолжал. С такой целю стражи порядка усилили работу по нахождению тех, кто находится в розыске. Таких в регионе 117 человек. Одни задолжали алименты, другие их вовсе не платят.

Едиль Казиев, старший инспектор управления миграционной службы ДП СКО:

— После поступления определения суда об объявлении в розыск лица, сотрудниками заводится розыскное дело. Проверяются адреса возможного проживания. В случае не обнаружения разыскиваемого, направляются ориентировки в другие области. В случае обнаружения разыскиваемого лица, отбирается объяснение, собираются все необходимые документы и направляются в соответствующие органы для прекращения данного розыскного дела.

В ходе рейдов сотрудники миграционной службы проводят разъяснительную работу. Раздают контакты специалистов, информируют о порядке обслуживания в Центре миграционных услуг. Должникам и неплательщикам напоминают о наказании за уклонения от выплат.

К примеру, выехать за пределы страны они смогут только после погашения долгов. С начала акции полицейскими области установлено местонахождение 22 разыскиваемых. Из них 8 неплательщиков алиментов, столько же должников и еще 6 лиц, утративших родственные связи.

 

 

Алена Хан