Для воспитанников Полудинского детского дома спонсоры осуществили их мечту

Дети/молодежь

20:28 11 Июля 2019

Красная ленточка, разноцветные шары. Ребята в спортивной форме в ожидании открытия новой футбольной площадки. Воспитанникам Полудинского детского дома ее подарили представители международной компании прямых продаж.

Татьяна Токарева, заместитель директора по учебной работе Полудинского детского дома:

— Благодаря компании, мы смогли вот такой ребятам устроить праздник. Они подарили нам вот эту замечательную спортивную площадку. Теперь ребята с удовольствием сюда бегут. Творить добро для детей, оставшихся без попечения родителей, это, наверное, наивысшая степень благородства. Это наше первое сотрудничество. Мы обратились, вышли с ним с этой просьбой. Очень хотелось, чтобы в течение лета дети занимались спортом, и они сразу откликнулись.

Ленточка перерезана, ребята могут зайти на долгожданную площадку. 25 метров в длину и 15 в ширину, есть, где разгуляться. Для спонсоров воспитанники детского дома подготовили музыкальные подарки.

Наурызбек Исин, представитель компании:

— Миссия нашей компании — поднимись сам, помоги нуждающимся. Мы разговаривали, узнавали, кому оказать помощь и выяснили, что в детском доме села Полудино дети нуждаются в спортивной площадке. В течение трех дней мы ее построили. На данную площадку более 2 млн тенге ушло. В других областях страны также оказывается помощь детским домам. В нашем регионе, в Петропавловске это наша первая благотворительная помощь.

Этот танцевальный номер ребята показывают всем гостям, которые приезжают в детский дом. Он символизирует дружбу и единство. В постановке участвует Яна Лонарева. Семиклассница очень любит танцевать, а еще ей нравятся подвижные игры.

Яна Лонарева, воспитанница Полудинского детского дома:

— У нас в детском зале есть небольшой спортзал, но он маленький. Площадка мне понравилась, баскетбол я тоже люблю. Я как-то ходила на баскетбол на тренировки.

Пока ребята постарше соревнуются, маленькие воспитанники детского дома «болеют» за них. Этим мальчишкам и девчонкам тоже не терпится поскорее поиграть на новой спортивной площадке.

Никита Кискаров, воспитанник Полудинского детского дома:

— Мне нравится новая площадка, рад, что ее построили. Теперь я смогу с друзьями играть в футбол.

Данил Вартик, воспитанник Полудинского детского дома:

— Она нам была очень нужна, нам негде было играть в футбол, баскетбол, волейбол. Это площадка лучше, чем стадион и школа. Больше всего я люблю играть в футбол. У меня лучше всего получается игроком быть. Я нормально отбираю, забиваю.

 

 

Дарья Пышмынцева