Спасатели региона напоминают отдыхающим о мерах безопасности на воде

ДЧС

21:39 10 Июля 2019

На улице то солнце, то тучи. Погода последнее время особо не радовала североказахстанцев. Потому городские пляжи и в будни, и выходные стоят полупустые. Но желающих устроить пикник у воды достаточно. Обстановку на пляжах вместе со спасателями контролируют полицейские.

Главная задача стражей правопорядка — пресечь распитие спиртных напитков и купание нетрезвых отдыхающих. С начала года они выявили троих нарушителей. На первый раз все ограничились предупреждениями.

Дулат Темиртасов, участковый инспектор полиции отдела местной полицейской службы УП г.Петропавловска:

— Знаете, что вы находитесь на городском пляже? Что нельзя на городском пляже распивать спиртные напитки, нарушать общественный порядок? Купание разрешается только на отведенных местах.

На городском пляже полицейские встретили четверых молодых людей, которые находились в нетрезвом состоянии. Оказалось, что они несовершеннолетние. Теперь их родителям придется заплатить штраф.

Кроме того, нередко спасатели во время рейдов сталкиваются с людьми, которые купаются в неположенных местах. Чаще всего, среди них бывают подростки. Когда на улице жарко, дети ищут развлечений возле водоемов.

Сергей Черкасов, руководитель-спасатель спасательного подразделения оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО:

— В Петропавловске разрешено купаться в двух местах: на озере Пестром и на реке Ишим. Это оборудованные пляжи. Также есть у нас спасательный пост в селе Корнеевка, на озере Тарангул, ну и зоны отдыха. Запрещается купаться в необорудованных местах. Но, даже если вы приходите отдыхать на городской пляж, там также существуют свои правила поведения на воде: не заплывать за буйки, не оставлять детей без присмотра, ни в коем случае не распивать спиртные напитки и не купаться в пьяном виде.

Нетрезвые люди чаще всего сами совершают правонарушения, либо становятся объектами преступлений. Поэтому патрулирование пляжей полицейские и спасатели будут проводить до конца купального сезона.

 

 

Светлана Дроздецкая