«Родственница-самозванка» орудовала в Петропавловске

Правоохранительные органы

21:45 9 Июля 2019

Здравствуйте, я ваша родственница! Такой метод обмана использовала мошенница, чтобы втереться в доверие пожилым петропавловцам. Приходила к ним домой, предлагала помочь запастись продуктами подешевле.

92-летняя жительница Подгоры, не долго думая, передала ей свои кровные, которые откладывала с пенсии. Старушка накопила 300 тысяч тенге. У вот у 79-летней жительницы Черёмушек наличных дома не было. Родственница-самозванка не смогла уйти с пустыми руками и прихватила мобильный телефон хозяйки.

Он стоил 29 тысяч тенге. Спохватившись и поняв, что их обманули, пожилые женщины обратились в полицию. Стражи порядка установили приметы подозреваемой по камерам видео-наблюдения. Выяснилось, что женщину с похожей внешностью разыскивают в Костанайской области.

Алмаз Жакенов, заместитель начальника отдела криминальной полиции УП г.Петропавловска

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции задержана 55-летняя, ранее судимая жительница Костанайской области. Она представлялась дальней родственницей и обманом завладевала денежными средствами пожилых людей. По данному факту возбуждено уголовное дело по частям первым статьи 188 и 190 УК РК «Мошенничество».

Сейчас подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. Часть похищенного изъята.

Задержанная: 

— Так, условно зашла в квартиру, дом… Спросила как зовут: «Теть Маша?» — Теть Маша. Представилась родственницей, она меня признала, как свою родственницу. Она спросила там про своих, туда-сюда… И я, это… Деньги на продукты. Ну, она мне вытащила, сразу дала и все.

Полицейские проверяют её причастность к другим преступлениям. Ведётся следствие.

 

 

Айгерим Мукашева