День столицы в областном перинатальном центре выдался «жарким»

Здравоохранение

21:12 9 Июля 2019

Стефани Фортовская не может наглядеться на своего малыша. Маленькому Максиму всего 3 дня. По подсчетам врачей, на свет мальчик должен был появиться в конце июня, но, видимо, решил немного задержаться и родился 6 июля, в День рождения столицы.

Стефани Фортовская:

— Вес малыша у нас 3120, а рост 51 сантиметр, здоровенький, все хорошо. В 41 неделю я родила, как раз на праздник получилось, я даже не предполагала.

Малышка Милана появилась на свет на 20 минут старше. Это первый ребенок в семье. Она родилась ростом 51 см, весом 2 килограмма 900 граммов. Предварительную дату родов ставили на 6 июля, в этот день, ровно в 12 часов дня, она и появилась на свет.

Кристина Эрейзер:

— Сейчас находимся здесь, надеемся скоро выпишут. В дальнейшем будет у дочки праздник в этот день, выходной будет. Надеюсь, что она станет достойным гражданином, членом общества, патриотом, раз уж выбрала в такой праздник родиться. Всем деткам желаю здоровья.

В среднем, в день в областном перинатальном центре на свет появляются порядка 12-13 детей. Шестого июля смена была напряженной.

Гульнар Иманбаева, врач неонатолог областного перинатального центра:

— Шестого числа у нас в перинатальном центре родились 16 детей. 8 мальчиков и 8 девочек. Четверо детей путем кесарево сечения, остальные самостоятельно. Состояние детей удовлетворительное. Все находятся в совместных с мамами палатах.

Всего с начала года в Петропавловске родились чуть больше двух с половиной тысяч детей.

 

 

Алена Хан