С начала года в Петропавловске украли почти 80 двухколесных коней

Правоохранительные органы

22:20 4 Июля 2019

С апреля по октябрь. Это время когда североказахстанцы достают из гаражей, подвалов и балконов своих двухколесных железных коней. На них отправляются на прогулки, ездят на учебу, работу или на дачу. Вот только далеко не у всех велосипеды оборудованы надежными противоугонными устройствами.

Этим часто пользуются злоумышленники. Предупрежден, значит, вооружен, считают стражи порядка. Они проводят обходы по дворам и квартирам, рассказывают жителям, как обезопасить свое имущество. Одним из самых надежных и простых способов защиты велосипеда от воров остается замок.

Самыми надежными считаются в форме латинской буквы U. Если на ночь своего двухколесного друга вы оставляете на улице, то лучше делать это на парковках возле торговых домов и банков, а также в других местах, где есть камеры видеонаблюдения. Но если велосипед все же украли, найти его будет проще, если владелец знает серийный номер. Как правило, он находится на раме под педалями.

Кабира Мухамбетова, старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции УП г.Петропавловска:

— Кражи в основном совершаются из подъездов, на детских площадках, либо возле магазинов. В связи с этим просим не оставлять велосипеды в подъездах, вблизи домов на ночь. Убедительная просьба: не покупайте подержанный велосипед без документов. Помните, что в таком случае вы рискуете стать хозяином ворованного средства передвижения, которое подлежит конфискации.

С начала года в областном центре произошло 79 краж велосипедов.

 

Дарья Пышмынцева