А.Тастанова стала победительницей на фестивале «Аманат music»

Культура

21:34 4 Июля 2019

Это произведение Мукагали Макатаева Аламагуль начала готовить сразу после областного этапа конкурса. В Петропавловске он проходил в конце мая, там она завоевала гран-при. Любовь к поэзии зародилась давно, сначала просто заучивала стихотворения.

Уже потом она поняла — нужно не зубрить, а улавливать смысл. Только тогда получается прочувствовать произведение, прожить этот момент. На конкурсе в Алматы у Алмагуль это получилось.

Алмагуль Тастанова, студента педагогического колледжа им. М.Жумабаева:

— В конкурсе участвовали около 500 человек со всего Казахстана. Было много разных номинаций. Передо мной выступал парень, его очень хорошо приняли зрители. Перед выступлением я очень сильно волновалась, боялась, что не смогу достойной выступить. Но оказалось зря, зал очень долго аплодировал мне.

Девушка не только прекрасно читает, но и сама пишет стихи. Алмагуль — студентка педагогического колледжа им. Магжана Жумабаева, она будет учителем казахского языка и литературы. Кроме того, состоит в обществе поэтов им. Ерика Аскарова. Там она и готовилась к конкурсу.

Раушан Суттебаева, мама Алмагуль:

— Мы поддерживаем Алмагуль во всех ее начинаниях, часто она приходит ко мне за советом. Мы очень благодарны директору колледжа, он был спонсором, без него мы бы не смогли принять участие.

На республиканском конкурсе-фестивале «Аманат music» Алмагуль завоевала гран-при в номинации «Актерское мастерство». Теперь наша поэтесса примет участие в международном этапе, он пройдет в ноябре в столице.

 

 

Алена Хан