Во Дворце школьников работает летняя академия

Дети/молодежь

19:49 2 Июля 2019

Утро ребята начинают с зарядки. Она помогает настроиться на рабочий лад. Ведь подъем у них ранний. В 9 утра, пока их сверстники спят, юные участники летней академии уже во Дворце школьников. Размялись, теперь можно перейти к занятиям. Ребят разделили на группы и отправили по кабинетам.

Здесь мальчишки и девчонки учатся рисовать и раскрашивать. Кому-то удобно это делать карандашами, другие выбрали акварельные краски. Кристина Сухорукова может заниматься изобразительным искусством часами. Школьнице нравится фантазировать, выбирать цвета и материалы, добавлять что-то от себя.

Кристина Сухорукова:

— Мы рисуем кота, я выбрала серый и желтый. Мне в этой школе нравится, хорошая школа.

Этажом ниже идут занятия игры на домбре. Только единицы из этих ребят держали инструмент в руках до этого дня. Урок начинается с самого простого. Ребят учат правильно сидеть, знакомят с азами игры на ней. Есть среди школьников и те, кто уже держал инструмент в руках и желает совершенствоваться.

Алгат Сайранов:

— Я родился и рос в ауле, там учился играть на добре. Это не сложно, если регулярно заниматься. Когда приехали в город, я стал меньше играть. Сейчас пытаюсь вернуть навык.

В этом кабинете участники летней академии могут попробовать себя в роли химиков. Все эксперименты ребята выполняют в халатах и масках и только под контролем преподавателя. Не нравится химия, можно отправиться в кабинет электроники. Здесь тоже много всего интересного.

Провести лето познавательно и полезно, а еще найти новых друзей. Такая возможность есть у петропавловских ребят. Во Дворце школьников для них организовали разнообразные занятия.

Камшат Мусина, руководитель летней академии Дворца школьников:

— Они находятся здесь с утра и до обеда, в это время у них порядка 5-ти, 6-ти занятий в день. Не только по it-направлению, по художественному направлению, спортивные игры в виде эстафет, конкурсов, журналистика, вокал, танцы. Сейчас работает уже второй сезон летней академии, она начала свою работу 10-го июня, каждый сезон длится 10 дней. Принимаем на летнюю академию детей от 6-15 лет всех желающих.

Летняя академия Дворца школьников будет работать до 19-го июля. Ее уже посетили больше двухсот юных североказахстанцев. Стоят десятидневные занятия 3 тысячи тенге.

 

 

Дарья Пышмынцева