В Петропавловске провели дебатный турнир

Дети/молодежь

19:58 2 Июля 2019

Данный турнир проходит в двух лигах, на русском и казахском языках. Главная задача спикеров — убедить в правоте своей точки зрения на заданную тему, но не друг друга, а жюри. Сегодня в качестве судей выступают члены дебатного клуба «Улттык мура».

Виталий Шеминг, председатель ОО «Молодёжный маслихат СКО»:

— Игры будут идти по формату правительство-оппозиция. Также будет проведен мини-турнир по формату Линкольн Дуглас с целью выявить лучшего спикера турнира. В рамках данного дебатного турнира будут рассмотрены такие резолюции, как интернет-зависимость, актуальность программ президента для современной молодежи.

Также здесь обсудят пагубно или все-таки положительно влияют на молодежь современные технологии. Эти темы дебатеры узнали за день до турнира, чтобы было время подготовиться и изучить вопрос.

Ведь свое мнение нужно подкрепить фактами. Что и делают студенты НИШ. Кстати, Арман Магазов в дебатах участвует больше 5 лет. Он победитель областных и республиканских турниров.

Арман Магазов, участник дебатного турнира:

— Сейчас мы будем обсуждать проблемы расизма, я считаю, что это одна из важнейших проблем мира. Я сегодня буду играть за правительство, и мне выпала честь доказать то, что мы должны на территории США построить государство для темнокожих.

Всего участие в дебатном турнире принимают 8 команд. Лучшие спикеры получат ценные призы.

 

 

Алена Хан