В Бесколе открылся новый участковый пункт полиции

Правоохранительные органы

20:39 2 Июля 2019

Отвечает всем современным требованиям. Так главный полицейский области охарактеризовал новый участковый пункт. Марат Тулебаев принял участие в церемонии его открытия.

Вовремя реагировать на происшествия, заниматься профилактикой преступлений, а ещё быть авторитетом среди жителей — и это малая часть всех требований к участковым. Новый опорный пункт поможет им в несении службы.

Жанибек Мухамадиев — первый заместитель начальника отдела полиции Кызылжарского района:

— Данный опорный пункт будет обслуживать районный центр, село Бесколь. К нему были подключены видеокамеры, расположенные в селе Бесколь, в количестве 30 штук. Пункт полиции соответствует всем предъявляемым стандартам. Работать в нем будут четверо участковых; один помощник участкового. Также, заниматься профилактической работой будет и инспектор по делам несовершеннолетних. В среднем, участковый пункт полиции села Бесколь обслуживает население порядка 13 800 человек.

Открытию участкового пункта полиции рады и жители райцентра, особенно те, кто живёт на одной улице с новосёлами. Опорный пункт расположен на первом этаже многоэтажки по адресу: Фурманова, 7. Время работы с 9 утра до 11 вечера, без выходных.

 

 

Айгерим Мукашева