Погода в июле ожидается неустойчивой в СКО

Погода

19:40 2 Июля 2019

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Лето мы всегда ждем с нетерпением. Предвкушая наступление жарких солнечных дней, достаем из шкафа сарафаны, легкие рубашки, шорты и купальники. Но в этом году, похоже, североказахстанцам они могут и не пригодиться. На дворе уже июль. Какой погода будет в середине лета? О ней нам расскажут синоптики.

Гульзат Газизова, начальник отдела метеопрогнозов филиала РГП «Казгидромет» по СКО:

— В июле ожидается неустойчивая погода с частыми колебаниями температуры воздуха, дожди с грозами, местами град, швалистое усиление ветра. На 2-3 июля по СКО объявлено штормовое предупреждение.

В эти дни на улицу без зонтика или дождевика лучше не выходить, а автолюбителям надо быть внимательными во время поездок на дальние расстояния. Начало второго летнего месяца не порадует теплом.

Больших надежд на жаркую погоду в первые 10 дней июля питать не стоит, говорят синоптики. По-настоящему жарко в Северном Казахстане станет только во второй декаде.

Гульзат Газизова, начальник отдела метеопрогнозов филиала РГП «Казгидромет» по СКО:

— Ожидается постепенное повышение температуры воздуха ночью до 17-22, местами 14 тепла, днем до 30-35, местами 25 тепла. В самом конце-понижение температуры воздуха.

От 10 до 15, 18-23, 30-35. Погода в конце июля будет напоминать качели на детской площадке. Столбик термометра будет то опускаться, то подниматься. И поэтому рассчитывать на продолжительный отдых у водоемов не приходится.

Спасатели говорят, что купаться можно только при температуре воздуха не ниже 20-25 градусов, исключительно в безветренную погоду. И вода должна быть не меньше +19. Такая температура считается безопасной.

 

 

Дарья Пышмынцева