Отряды бойцов «Жасыл ел» приступили к работе

Общество

20:34 2 Июля 2019

С 9 утра до 6 вечера, суббота и воскресенье — выходные. Это рабочий график бойцов отряда «Жасыл ел». Они трудятся в лесном хозяйстве «Кызылжарское». На протяжении двух месяцев ребята будут заниматься санитарной очисткой леса, прополкой и заготовкой кормовых веников. Работа не сложная, а зарплата неплохая — 75 тысяч тенге в месяц. Не каждый работодатель может предложить такую .

Антон Шишканов, менеджер МТО «Жасыл ел»:

— Всего у нас трудоустроено 665 бойцов, 323 на базе лесных хозяйств, 342 на базе МРЦ и других работодателей, это Зенченко, Скрег и так далее. В штабе у нас сейчас 50 студентов, из них два волонтерских отряда, которые занимаются шефской помощью, и один экологический, который работает по акциям «Чистые берега», «Чистый двор».

Эти сосны в питомнике высадили около 5 лет назад. Ими будут озеленять городские улицы, парки и скверы.Чтобы массив не зарос сорняками, бойцы отряда «Жасыл ел» вышли на прополку. Всего здесь работают порядка 35 человек.

Марина Першуткина, боец МТО «Жасыл ел»:

— Я учусь в СКГУ в магистратуре, первый курс закончила и думала, куда пойти летом на работу, с друзьями посоветовалась и многие, кто здесь уже работал, посоветовали прийти, потому что на свежем воздухе в компании, новые знакомства, новые друзья, поработать с одной стороны для себя интересно, и заработать можно, и принести пользу окружающей среде.

В отряды принимают парней и девушек от 16 до 29 лет. Штаб организации находится в 4 корпусе СКГУ.

 

 

Алена Хан