В Петропавловске в этом году установили 49 дворовых площадок

Новости МТРК

22:41 1 Июля 2019

Детскую дворовую площадку по улице Партизанской, 185 установили в 2016 году. Горки, карусели, качели, спортивные снаряды. Все для для досуга местной ребятни. Но некоторые из них жители домов считают травмоопасными и просят демонтировать, а вместо них установить новые.

Танзиля Басаргина, жительница дома по ул. Партизанская, 185:

— Мы хотим детскую площадку новую. Но прежде, чем нам делать какие-то новые сооружения, какие — то пусть и остаются — хорошие, так как дом у нас, можно сказать, в болоте стоит, нужно поднять детскую площадку, и это мы во всех письмах и устно говорили, о том что сюда сначала машин 50, наверное, земли нужно завезти.

Между тем, в некоторых дворах нет и таких. И в первую очередь именно там устанавливают новые детские площадки. Где они имеются, нужно просто вовремя наводить порядок — ремонтировать, подкрашивать и проводить субботники, следить за состоянием снарядов, скашивать траву. Это компетенция председателей КСК.

Асем Айтулова, пресс секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Петропавловска:

— В этом году планируется установить 49 игровых площадок, 38 уже установлено. Поэтому хотелось бы попросить жителей города иметь солидарную ответственность с государством, то есть следить за благоустройством таких дворов.

За последние три года в Петропавловске обустроили 139 детских дворовых площадок, на такое благоустройство затратили 220 млн тенге.