Представителям СМИ вручили почетные грамоты и знаки в Петропавловске

Общество

22:21 1 Июля 2019

Поздравления с профессиональным праздником и пожелания карьерного роста. С этого началось торжество в региональном отделении Союза журналистов Казахстана. Их посвятили Дню работников СМИ. Самые лучшие представители четвертой власти получили заслуженные награды.

Собственному корреспонденту газеты «Литер» Зауре Жумалиевой присвоено звание «Почетный журналист РК». Больше 30-ти лет она создает яркие и интересные материалы.

Зауре Жумалиева, собственный корреспондент газеты «Литер»:

— Начинала я работать на областном телевидении, работала в городской газете, в областной газете, собственным корреспондентом газеты «Караван», канала «КТК». Я выбрала профессию такую, которая мне настолько по душе, что это можно назвать даже хобби, за которое платят деньги.

Сотни проверенных материалов и десятки подготовленных программ. Светлана Дроздецкая стала лучшей в номинации «Редактор года». Коллектив МТРК она считает своей второй семьей.

Светлана Дроздецкая — шеф-редактор информационных программ ТОО «МТРК»:

— На телевидение я уже почти 20 лет, я очень рада, что выбрала именно эту профессию. Я считаю, что это не только личная награда за определенные заслуги, труд. Это работа всей команды. Мы все с утра и до вечера делаем одно общее дело, и, я надеюсь, что мы делаем его качественно и хорошо.

Снять такое видео, которое без слов заставит зрителя почувствовать себя на месте события, заставит сопереживать или восторгаться увиденным — это задача операторов. Их имена обычно звучат в конце сюжета. Толегена Иманова хорошо знает казахстанский зритель.

За 25 лет работы телеоператор не только удивлял их профессиональным видео, но и выступал в роли репортера, вел репортаж в режиме live. Толеген Иманов признан «Лучшим журналистом года».

Толеген Иманов — видеооператор телеканала «Хабар»:

— Когда нужно было, когда этого требовала ситуация, брал микрофон и выходил в прямой эфир в место коллег своих, поддерживал их всегда. Оператор — это смежная профессия, это и есть журналистика. Когда ты работаешь, горишь своей профессией, наверное, за это был отмечен.

В Северном регионе в Союзе журналистов Казахстана состоит порядка 200 человек. Многие из них в профессиональный праздник были отмечены грамотами и памятными подарками.

 

 

Алена Хан