Без интернета и социальных сетей | МТРК

Без интернета и социальных сетей

Дети/молодежь

19:13 27 Июня 2019

Ночевка в палатках, походы в лес и новые друзья. 26 июня на Вороньем острове стартовал слет детско-подростковых клубов Петропавловска. В нем примут участие 106 мальчишек и девчонок, в возрасте от 13-ти до 16-ти лет.

Аромат лесных трав и запах костра витают в воздухе. Ребята из детско-подростковых клубов Петропавловска готовят себе обед. Мальчишки развели огонь и помогли нарезать овощи, девочки отвечают ответственные за солянку. Анастасия Богданова уже подготовила необходимые ингредиенты, теперь осталось отправить все в кастрюлю и дождаться результата. Это первый турслет, в котором участвует школьница. Такой вид отдыха ей понравился.

Анастасия Богданова, участница слета детско-подростковых клубов:

— Нам нравится готовить на природе, это очень весело и занимает не так много времени. Первую ночь мы провели очень весело, тепло, уютно, в палатке нам очень понравилось ночевать.

На Вороний остров ребята приехали вчера. Здесь они будут не только готовить на костре, отдыхать в палатках, их участники турслета устанавливали сами. Три дня эти мальчишки и девчонки будут играть, заниматься спортом, ориентированием на местности.

Это один из этапов полосы препятствий, пройти ее вызвались самые смелые . Задачу осложняет то, что у ребят в руках носилки с пострадавшим. Первое испытание позади время переходить к следующему

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

-Одно из самых сложные и интересных испытаний полосы препятствий бревно. Пройти по нему, нужно как можно быстрее, ни разу, не упав. Здесь важно найти равновесие и не бояться, иначе падение неизбежно.

Девочкам помогают инструкторы, а мальчишки с легкостью преодолевают это препятствие. Другое задание похоже на предыдущее- нужно пройти по бревну с помощью специального крепления. Илья Степаненко сделал это первым, говорит, в детстве любил лазать по деревьям .

Илья Степаненко, участник слета детско-подростковых клубов:

— Нам, еще получается осталось пять пунктов, сейчас идем третий. Самый сложный по мне был первый-дебри. Когда я пойду куда-нибудь отдыхать, например в лес, что если есть рядом трава, то надо нарвать траву под палатку, чтобы было тепло, как правильно костер разводить, дрова как правильно рубить.

Тем временем в палаточном лагере ребята играют в волейбол, но необычный.

Игроков разделили на пары, их ноги скрепили. Двигаться им нужно синхронно, прислушиваясь к друг другу, при этом следить за соперниками. Слет для этой группы ребят будет проходить три дня

Ольга Торопова, заместитель директора городского ДЮСШ внешкольной работы:

— Участвуют порядка 50 детей детско-подростковых клубов города, второй заезд у нас планируется с первого по третье июля. Есть те, кто уже приезжали, есть новые ребята. Каждый год мы стараемся обновлять программу.

Всего в слете детско-подростковых клубов примут участие 106 ребят в возрасте от 13 до 16 лет.

 Дарья  Пышмынцева