На совете по этике рассмотрели два вопроса | МТРК

На совете по этике рассмотрели два вопроса

Новости МТРК

18:46 26 Июня 2019

Освободить от занимаемой должности. Применить такое наказание в отношении сельского акима руководству района имени Габита Мусрепова рекомендовали члены совета по этике.

Это было самое короткое заседание совета по этике за время его существования. Рассмотрели всего два вопроса. По первому ответ держал руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Здесь приостановили использование интегрированной информационной системы управления персоналом «Е-қызмет», которую запустили четыре года назад.

Владимир Балахонцев, руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог СКО:

 — Оно связано с отсутствием постоянного сотрудника ответственного за ведение данной информационной системы. Главный специалист службы управления персоналом находилась в ежегодном трудовом отпуске, с последующим уходом в отпуск по беременности. На период отсутствия основного работника, обязанности были возложены на другого сотрудника, он не в полной мере справлялся с возложенными на него обязанностями, и выполнял работу только в бумажном виде.

Сотруднику объявили выговор, сейчас система «Е-қызмет» работает. Дисциплинарное дело в отношении акима Дружбинского сельского округа района имени Габита Мусрепова Муланура Габдулова члены совета по этике пытаются обсудить не первый раз. Рассмотрение дела переносится из-за неявки госслужащего на совет. В этот раз аким сельского округа дал согласие обсудить вопрос без него.

Эргаш Каримов, прокурор района им.Г.Мусрепова:

— Аким Дружбинского сельского округа Габулов участвовал в управлении коммерческой организации ФХ «Мадина». Так за ним согласно дела 5 апреля 2017-го года зарегистрировано право на земельный участок сельхозназначения площадью 205 га, сроком на 49 лет. Согласно пункту второму статьи 13 закона «О государственной службе», в порядке установленном законодательством, госслужащий в течении месяца после вступления в должность обязан был передать в доверительное управление находящиеся в его собственности доли, акции и другое имущество.

Аким сельского округа этого не сделал, нарушив этический кодекс, а также закон «О государственной службе РК». Члены советы рекомендовали освободить его от занимаемой должности.

Дарья  Пышмынцева