Памятные призы и масса впечатлений

Культура

20:04 21 Июня 2019

Актеры русского драматического театра им. Николая Погодина вернулись из столицы. Там проходил международный фестиваль «SAMGAU». На суд жюри они представили спектакль «Ромео и Джульетта», поставленный российским режиссером Галиной Зальцман.

Постановка «Ромео и Джульетта» стала лучшим спектаклем 132-го театрального сезона. Работу, которую оценили североказахстанские зрители, в начале лета актеры местного храма Мельпомены представили на суд международного жюри. Погодинцы приняли участие в театральном фестивале «SAMGAU», который проходил в столице.

Елена Покрас, художественный руководитель русского драматического театра им. Н.Погодина:

—  Мы давно хотели попасть на этот фестиваль, много раз посылали заявки, но по тем или иным причинам не попадали, в этот раз удача мне улыбнулась. Это очень престижный наш международный фестиваль. Мы получили оценку и конструктивную критику.

Также погодинцы приняли участие в масстер-классах по актёрскому мастерству и режиссуре, посетили спектакли других театров. Всего на фестиваль их приехало 15.

Ярослав Чумак, актёр русского драматического театра им. Н.Погодина:

—  Это тоже новое видение, новый глоток свежего воздуха, почерпнули что-то новое для себя актеры, как можно играть, как можно ставить. Мнение критиков на этом фестивале несколько разделилось, кто-то понял задумку, кто-то нет. Выйдя с обсуждения я встретился со зрителем, который смотрел нашу постановку и был просто в восторге.

С фестиваля актеры привезли памятные призы и массу впечатлений. Сейчас труппа работает над постановками, которыми будут удивлять североказахстанцев в новом 133 театральном сезоне.

Дарья Пышмынцева