В Петропавловске открылась передвижная фотовыставка, посвященная визитам Елбасы в СК

Народ в потоке истории

19:41 20 Июня 2019

Житница страны. Так Нурсултан Назарбаев говорил о СК. В 1990 году он впервые посетил регион в качестве Президента. За 30 лет своего правления Елбасы приезжал в область не раз, встречался с аграриями, предпринимателями, молодёжью. В областном архиве фотоматериалы этих визитов объединили в передвижную выставку, с которой намерены побывать в учреждениях областного центра.

Вот так, хлебом с солью, встречали Нурсултана Назарбаева в СК, когда он впервые прибыл в качестве главы государства в регион. За 30 лет своего правления Нурсултан Назарбаев не раз посещал СК, знакомился с развитием области, открывал объекты. И все эти визиты запечатлены на фотографиях ,которые представлены на передвижной выставке.

Айгуль Кикбаева, сотрудник Северо-Казахстанского государственного архива:

— В 2005 Нурсултан Назарбаев был на открытии детского сада «Айголек». В следующем году он встретился с нашим прославленным земляком Александром Винокуровым. А в 2008 посетил резиденцию «Абылай хана», встретился с работниками коммандитного товарищества «Зенченко и К .

Встречался с североказахстанцами, активной молодёжью, бизнесменами и, конечно же, с аграриями. Наших хлеборобов он часто ставил в пример.

Сауле Билялова 40 проработала педагогом в сельской школе. На её глазах страна развивалась. В 90-ых учебное заведение отапливали печами, в магазинах были пустые прилавки, постоянные перебои со светом. Но с каждым годом становилось лучше и в этом заслуга мудрой политики Елбасы, говрит Сауле Билялова.

Сауле Билялова:

—  Нурсултан Назарбаев — человек-эпоха. Его имя золотыми буквами вписано в историю Казахстана. Мы благодарны, что можем говорить на том языке, на котором захочется. У нас на всех праздниках звучит домбра и играет баян, мы празднуем Курбан айт и Пасху.

Выставка будет работать неделю в местном филиале государственного фонда соцстрахования. А после отправится в областную библиотеку имени С.Муканова.

Айгерим Мукашева