Огонь унес жизни 24 североказахстанцев | МТРК

Огонь унес жизни 24 североказахстанцев

ДЧС

20:44 19 Июня 2019

С начала года в огне погибли 24 североказахстанца. Одно из последних ЧП произошло ночью 19 июня. Сгорел дачный домик, погибли хозяева.

Почти все текущие показатели по пожарам превышают прошлогодние. Заметно на статистику повлияла резкая жара в мае. Ещё и несчастные случаи на дачах. С начала года на их территории произошло восемь пожаров, рассказывают в ДЧС. 19 июня сигнал спасателям поступил из дачного массива «Ракета». Горел домик. На месте огнеборцы обнаружили трупы мужчины и женщины. Это были супруги 78 года рождения.

Игорь Балеев, начальник управления ДЧС СКО: 

— Пришли к выводу, что причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Дело в том, что дачный участок не имел печного отопления, также он был обесточен, т.е. электротехническая часть тоже была исключена.

Ещё один такой печальный случай произошел в селе Новоишимском района имени Г.Мусрепова. В загоревшем дом огнеборцы обнаружили тело 44-летней женщины. По результатам экспертизы, она была в нетрезвом состоянии и курила в постели. Халатность и беспечность часто становятся причинами несчастных случаев и на воде.

Марат Муратов, старший офицер гражданской обороны ДЧС СКО:
 

— В селе Кишкенеколь в Уалихановском районе на искусственном котловане, на необорудованном месте утонул ребёнок 2004 г рождения. Тело было извлечено силами оперативно-спасательного отряда. В основном гибнут дети. Сейчас мы проводим рейды совместно с Департаментом полиции вдоль реки Ишим, на озере Пёстром. Там очень маленьких детей, 6-8 лет.

С начала года из -за купания в неположенных местах погибли 3 человека. Двое из них несовершеннолетние. Есть ещё два факта смерти на воде, их расследуют полицейские.

Жансулу  Тастемирова