В областном филиале партии Nur Otan подвели итоги предвыборной кампании | МТРК

В областном филиале партии Nur Otan подвели итоги предвыборной кампании

Новости МТРК

20:37 14 Июня 2019

Проехали почти 4 тысячи километров, провели 54 часа в дороге. Областной предвыборный штаб Касым-Жомарта Токаева старался охватить как можно больше избирателей. К примеру, в рамках акции «От двери к двери» они навестили 170 тысяч жителей.

Не меньше впечатляют итоги другой акции — «Birge», во время которой нуротановцы собирали наказы от населения. От североказахстанцев поступило свыше 38 тысяч вопросов и предложений.

Рустем Алибеков, заведующий общественной приёмной СКОФ партии «Nur Otan»: 

— Наибольшую активность в акции провели в г.Петропавловске — 8140 обращений, в Тайыншинском районе — 5171 обращений, в Акжарском — 3072, в Уалихановском — 2147.

В основном, они касаются сферы ЖКХ, дорог, соцзащиты. Наказы населения сейчас анализируют. Самые объективные направят в институт стратегических исследований. В общем, потрудились не зря.

Но основная работа ещё впереди. Что предстоит сделать в ближайшие пять лет, Президент рассказал во время своей инаугурации. На ней были и 75 североказахстанцев.

Евгений Глотов, первый заместитель председателя СКОФ партии «Nur Otan»:

— Наш Президент указал на то, что особое внимание в нашей стране будет уделяться получению доступного жилья гражданами разных категорий. Поможет в этом единая жилищная политика. Как отметил глава государства, особое внимание нужно уделять социально-уязвимым слоям населения, многодетным семьям.

Всего Касым-Жомарт Токаев озвучил 10 основных задач своей президентской программы. Ещё новая власть намерена построить конструктивный диалог с народом. Для этого в стране будет сформирован Национальный совет общественного доверия. В его состав войдут представители самых разных сфер. Первое его заседание состоится в августе.

 

 

Жансулу Тастемирова