На 2 дня полицейские региона оставили свои кабинеты и вышли на улицы

Правоохранительные органы

20:09 14 Июня 2019

На пару дней полицейские области оставили свои кабинеты и вышли на улицы Петропавловска. С 9 утра и до 7 вечера они ездили по городу и отвечали на вопросы горожан. Делали это четыре специалиста.

Жасулан Оспанов, начальник управления административной полиции ДП СКО:

— Специалисты миграционной службы, административной, местной и миграционной полиции. В основном люди обращаются по вопросу обмена водительского удостоверения, регистрации транспорта, по административным штрафам.

В топе вопросов, которые стражам порядка задают горожане, неправильная установка или отсутствие дорожных знаков, пешеходных переходов, «лежачих» полицейских. С одной из таких жалоб к стражам порядка несколько недель назад обратилась Гуляим Исмагамбетова. Защитники правопорядка отреагировали оперативно.

Гуляим Исмагамбетова, жительница г.Петропавловска:

— Хорошо, когда пешеходный сделали переход возле военкомата, раньше он там был, но не было видно лежачего полицейского, там постоянно тоже нарушали люди. Сейчас хорошо, положили лежачий полицейский, там дорогу хорошо отремонтировали.

С начала года в рамках республиканской акции «Приемная на дороге» полицейские три раза выезжали на улицы областного центра. За это время к ним поступило несколько сотен вопросов и предложений. Сделать это можно и он-лайн режиме, написав в WhatsApp на номер 8-777-642-32-97 или позвонив в специальный Call-центр, по номеру 61-25-26.

 

 

Дарья Пышмынцева