В Петропавловске завершился областной конкурс «Лучший сотрудник»

Общество

20:31 13 Июня 2019

Это 11 финалистов ежегодного областного конкурса «Лучший сотрудник». Они преодолели городской и районный этапы состязания, которые проходили в начале июня. Настало время определить победителя по региону.

Сделать это будет непросто, говорит организатор конкурса Нурлан Жамантаев. Здесь собрались лучшие. Кстати, в этом году формат испытания изменили.

Нурлан Жамантаев, заместитель начальника отдела управления по развитию языков СКО:

— Соревнования проходили между командами, а в этом году выступают представители. Из каждого учреждения он может быть только один. Основной целью конкурса является повышение престижа государственного языка, расширение сферы его употребления в государственной службе.

Участникам нужно было выполнить три задания. Первое — приветствие. Для него Молдир Нургожина приготовила стихотворение о родном языке. Сильно волновалась. В конкурсе участвует впервые.

Молдир Нургожина, главный специалист по делопроизводству аппарата акима Антоновский сельского округа, Айыртауский район:

— Работаю с 2016 года главным специалистом по делопроизводству. Все, что связано с бумагами, документооборотом- мои прямые обязанности. Я человек в душе очень творческий, на 5 с плюсом спою песню.

Ставку на творческий конкурс сделала и Диана Беккожина из Кызылжарского района. На суд жюри она приготовила песню. Третье испытание «вопрос-ответ». Здесь нужна хорошая реакция и смекалка. Чаще других к микрофону подходил Жантилеу Рахимов. Он представляет областной центр.

Жантилеу Рахимов, военнослужащий войсковой части 6637:

— Лучший сотрудник, по моему мнению, это человек, который всегда стремится к развитию, изучает что-то новое, хочет менять мир и людей вокруг себя. Я считаю, что нельзя никогда стоять на месте, нужно двигаться только вперед.

Волнения позади, все этапы конкурса пройдены и победители получают награды. Лучшим по итогам конкурса стал военнослужащий войсковой части 6637-Жантилеу Рахимов, второе место досталось Рысбеку Жусыпбеку из Уалихановского района, а третье участнице из Мамлютки-Бибигуль Темирбековой.

 

 

Дарья Пышмынцева