С начала года на совете по этике обсудили 40 вопросов

Новости МТРК

21:04 13 Июня 2019

Одно из нарушений было выявлено в ходе служебного расследования в начале этого года. Аким Становского сельского округа Мамлютского района принял работу предпринимателя по ремонту дорог в селе Афонькино.

Деньги отдал, а дорог там так не увидели. Работу подрядчик не выполнил. Кроме того, аким даже не подал в суд, чтобы признать исполнителя недобросовестным участником госзакупок. За что и лишился своей должности.

Гани Жалби, руководитель управления контроля в сфере государственной службы департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по СКО:

— В этом году исключено совершение госслужащим проступков, таких как не правомерное требование денежных средств для государственных нужд, оказание неправомерного предпочтения при распределении жилья, несоблюдение делового этикета и правил официального поведения, которые имели место в прошлом году. Кроме того, служебными расследованиями, которые проведены Департаментом по нарушениям госслужащими норм Этического кодекса, подтверждена информация и нарушения в 4 случаях из 7 за текущий год , в 6 случаях из 7 за 5 месяцев прошлого года.

 

 

Алена Хан