Житель Айыртауского р-на первым в СКО запустил караоке-такси

Общество

20:40 12 Июня 2019

Жансулу Тастемирова, корреспондент:

— Строго не судите. Чаще журналисты используют микрофон в других целях. Но в этой машине сложно удержаться и не спеть. Я сейчас в караоке-такси.

Старая «Лада-пятнашка» в селе Саумалколе Айыртауского района уже супер-звезда. Впрочем, как и её владелец. Данияру Сатубалдину 34. У него свой маленький таксопарк, зато очень большое желание стать знаменитым. В рекламе его караоке-такси не нуждается.

В потоке автомобилей «поющую» «Ладу» сложно не заметить, точнее не услышать. В Саумалколе от клиентов нет отбоя, рассказывает Данияр. Тем более, что платят они только за саму поездку по обычному тарифу, а караоке — это лишь приятный бонус.

Данияр Сатубалдин, житель с.Саумалколь, Айыртауский район:

— Я проснулся с мыслью, что мне надо что-то поменять в нашем районе. Скучное такси. Люди, уставшие с работы. Хотят петь. Клиенты садятся, я включаю аппаратуру, и они в шоке. Они довольные. Я работаю для народа.

Для народа Данияру пришлось потратиться. Креативный саумалколец купил аппаратуру — она заняла переднее пассажирское кресло. В планах оборудовать также микроавтобус, тогда можно будет устраивать целые вечеринки на колёсах. В караоке-меню советские шлягеры и современные хиты. От всей души их исполняет и сам водитель.

Данияр Сатубалдин, житель с.Саумалколь, Айыртауский район:

— У меня ездят военнослужащие, солдаты. Я им песню «Офицеры» пою. Девушкам нравится группа «Нэнси». Пенсионеры обязательно поют. У них голоса самые звонкие. Мне нравится, как они поют. Я гастролирую по посёлкам, собирается народ. Веселю, настроение поднимаю.

Данияр окончил музыкальный колледж. Пытался пробиться на Х фактор. Но покорить отечественную эстраду у него пока не получается, зато североказахстанские дороги все его.

 

 

Жансулу Тастемирова