В СКО со школой простились свыше 3 тысяч человек

Образование

21:05 12 Июня 2019

Смокинги и вечерние платья. К этому дню выпускники готовились, как к выходу на красную ковровую дорожку. Ведь они — главные и самые яркие звёзды, во всяком случае, для педагогов и родителей. Украшения, аксессуары, макияж и причёски.

Свой наряд каждая девушка тщательно продумывала, мамы и папы не жалели денег на капризы выпускниц. К примеру, средний ценник на платья сейчас 60-70 тысяч тенге. В такой значимый день всё должно быть безупречно, отмечают 11-классницы.

Праздник сегодня и у педагогов. Именно они вложили в учеников знания, свои силы и любовь. Всё, чтобы в этот день 11-классники получили долгожданные аттестаты. Первой его вручили Елдане Калыковой, обладательнице знака «Алтын белгі». Секрета успеха прост, отмечает девушка, быть целеустремлённой и, конечно же, верить в себя.

Елдана Калыкова, выпускница казахской школы-гимназии:

— Думаю, я оправдала надежды своих родителей и учителей. Мы будем скучать по учителям, по друг другу, по нашему месту, где мы выросли, где мы с малых лет воспитывались.

Красавица, да ещё и умница. Саягуль Сайбан хочет стать программистом, девушке нравится IT-сфера. Экзамены компьютерный гений сдала на 5, сейчас готовится к ЕНТ. Но на один день оставила учебники, ведь сегодня она прощается с любимой школой.

Саягуль Сайбан, выпускница казахской школы-гимназии:

— В 2007 году наша школа открылась. Я пошла в нулевой класс. Здесь я училась 12 лет. Конечно, буду скучать по родным стенам, партам, даже по домашним заданиям. Я благодарна учителям. Каждый из них вложил частичку себя.

Не менее волнительный этот день для родителей. Многие вспомнили, как провожали детей в 1 класс, а сейчас уже с гордостью смотрят на красивых и совсем взрослых детей.

Жулдыз Абеева:

— Сегодня моя дочь заканчивает школу. С одной стороны, очень радостно, а с другой понимаешь, она уже взрослая, скоро начнётся её самостоятельная жизнь. Перед ней открыто столько возможностей, как и перед её одноклассниками. Удачи им во взрослой жизни!

В этот день в казахской школе-гимназии аттестаты получил 51 выпускник.

Булбул Ахмадикызы, директор казахской школы-гимназии:

— Среди них один обладатель знака «Алтын белгі», трое получат аттестаты особого образца. Каждого 11-классника я знаю, это один из моих любимых выпусков. Им по 17 лет, но они такие смышлёные, вдумчивые, амбиционные.

Сегодня выпускной отметили 3327 учащихся СКО. 137 из них получили высшую степень отличия — золотую медаль, 130 вручили аттестат особого образца. Но расслабляться не стоит. С 23 по 26 июня в области пройдет ЕНТ. Его сдают 2159 человек.

 

 

Айгерим Мукашева