Токаев: «Я буду работать над реализацией стратегии Елбасы» | МТРК

Токаев: «Я буду работать над реализацией стратегии Елбасы»

Новости МТРК

22:18 12 Июня 2019

В Акорде приветствуют второго в истории независимого Казахстана Президента. 66-летний Касым-Жомарт Токаев выиграл на выборах. Теперь он избранный глава государства. Руководить страной он будет пять лет. Токаев отметил, цитата: «Я буду работать над реализацией стратегии Елбасы».

Касым-Жомарт Токаев, Президент РК:

— Сильный и полномочный Президент, влиятельный дееспособный Парламент, подотчётное народу Правительство. Такая политическая система наиболее полно соответствует потребностям нашего государства в сложных геополитических реалиях, способствует выполнению стоящих перед нами стратегических задач.

Это формула эффективной государственной власти, к которой и стремится Казахстан. «Не обещать, а делать. Такого правила должны придерживаться все члены Правительства и акимы», отметил Президент.

В ходе предвыборной программы его команда получила от населения почти полмиллиона наказов. Вот и первая реакция власти. Токаев намерен усилить социальную сферу, разработать единую жилищную политику, ужесточить антикоррупционное законодательство. Поддержка промышленности также в приоритете.

Фёдор Дмитриев, главный инженер АО «МУНАЙМАШ»:

— Прежде всего, увеличения количества заказов, подписания долгосрочных договоров. Основная наша продукция для нефтегазового сектора нашей республики. Соответственно, гарантированный долгосрочный заказ обеспечит бесперебойное снабжение наших потребителей. Мы не обделены вниманием государственных программ.

«Для меня, как Президента, самым важным являются не общие цифры экономического развития, а реальное благосостояние всех наших граждан». Ещё одни слова Касым-Жомарта Токаева, которые вселяют надежды. Главное — оправдать их.

Рашбиль Евдаев, председатель еврейского культурного центра:

— Господин Токаев обещал, что всё будет благополучно. Лишь бы у нас дома были мир и согласие. Больше 25 лет я в Ассамблее народа Казахстана. А когда в доме согласие, дети растут в благополучии.

В Казахстане началась новая эпоха. Молодёжи в ней отведено особое место. В стране активно поддерживают бизнес-стартапы, помогают с трудоустройством. Президент обещал, что создаст все возможности для того, чтобы мечты поколения NEXT реализовались.

Виталий Шеминг, председатель молодёжного маслихата СКО:

— Ещё в своей предвыборной платформе он упомянул о таком новшестве, как первый кадровый резерв молодёжи, который будет сформирован до конца текущего года. Ведь не секрет, что молодёжь является лейтмотивом изменений в нашем обществе. Надеюсь, что Касым-Жомарт Кемелович предложит и воплотит в жизнь ещё много инициатив.

Это покажет время. Конкретные задачи и решения президентской программы Касым-Жомарта Токаева будут обнародованы в скором времени.

 

 

Жансулу Тастемирова