Средняя группа народного театра танца «Экспромт» выиграла Гран-при | МТРК

Средняя группа народного театра танца «Экспромт» выиграла Гран-при

Культура

20:51 12 Июня 2019

Добрый, энергичный и полный сюрпризов. Номером «Подарок» юные воспитанницы театра танца «Экспромт» покорили сердца жюри республиканского конкурса, который прошел в Алматы в начале июня.

Надежда Боговик, хореограф народного театра танца «Экспромт»:

— С 1-го июня по 3-е число проходил конкурс в городе Алматы под названием «Куншуак». Это ежегодный конкурс, который проходит в возрастной категории от 3 лет до 24 включительно. Соперники, конечно, были сильные, они не первый раз были на этом конкурсе.

В конкурсе такого масштаба эта возрастная группа участвовала впервые. В Петропавловск дебютантки вернулись с яркими впечатлениями, но самое главное — с гран-при.

Алина Тюменева, участница народного театра танца «Экспромт»:

— Мы много готовились, репетировали, было много репетиций. Танец «Подарок» нам очень нравится, мы улыбаемся всегда, когда его танцуем. Мы танцевали два танца, второй танец это «Для кого-то — ты мир».

Ирина Христолюбская, участница народного театра танца «Экспромт»:

— Я сначала не понимала, что такое гран-при, но когда мне сказали, что это такое, я хотела его получить. И когда мы получили гран-при, я была очень рада.

Все свои победы Ирина разделяет с мамой. Она ездила вместе с дочерью на конкурс, чтобы поддержать.

Рита Христолюбская: 

— Ей нравится танцевать. С детства она себя проявляла, и мы решили ее отвести на танцы. Сейчас она и днем, и ночью танцует, не только здесь, но и дома. 

Всего в народном театре танца «Экспромт» занимается более 200 человек в возрасте от 8 до 20 лет.

 

 

Дарья Пышмынцева