В Петропавловске завершился чемпионат Казахстана по волейболу

Спорт

19:54 11 Июня 2019

Звонкими и заводящими кричалками. Так павлодарские запасные игроки поддерживают основной состав своей команды. На площадке их сборной противостоят карагандинцы. На кону серебро республиканского чемпионата. После долгих атак и передач команде «Иртыш» достается бронза.

Людмила Ким, главный судья чемпионата:

— Подходит к концу летний чемпионат РК по волейболу среди девушек 2006-2007 годов рождения, проходил он пять дней, сейчас идет шестой начинаются финальные игры. Сейчас начнется встреча самая интересная за чемпионство летнего чемпионата. Выйдут команды СКО и алматинской области. Две сильнейшие команды.

С первых минут наша команда показала, что настроена только на победу. Североказахстанские волейболистки вошли в игру стремительно, агрессивные атаки сменяли сильные подачи.

Соперникам нужно было время на раскачку, во второй партии инициатива перешла в руки спортсменок из алматинской области. Игра выдалась непростой, говорит тренер нашей команды.

Владимир Перепечин, тренер ВК «Куаныш»:

— Мы уже играли с ними в подгруппе, выиграли 3:1, было сложно. И как итог мы встретились с ними в финале. По подготовке и мастерству команды равны, здесь будет играть настрой, случай, везение.

Айгерим Егинбаева, игрок ВК «Куаныш»:

— Мы старались на всех играх, поддерживали друг друга, и так мы подошли к финалу. Соперники очень сильные, но я уверена, что мы выиграем.

Удача была на стороне североказахстанских спортсменок. Они еще раз доказали, что наша школа волейбола — сильнейшая в стране. Младшая группа заслужила летний отдых, а их средние и старшие будут бороться за медали 22 июня.

 

 

Дарья Пышмынцева