Конная полиция в Петропавловске охраняет дачи | МТРК

Конная полиция в Петропавловске охраняет дачи

Правоохранительные органы

20:33 11 Июня 2019

С наступлением тепла у североказахстанцев начался дачный сезон. Уже почти полтора месяца они работают на своих участках. Но погода пока не позволяет там ночевать. Хотя далеко не все это практикуют.

Особенно пожилые люди не могут долго находиться на своих участках. За сохранностью имущества и урожая владельцев дач следят стражи порядка. Конные патрули дежурят в посёлках Заречный, Мичурино, Солнечном и Новопавловке.

Алексей Мироедов:

— Ну вот последнее время, сейчас нет, раньше очень часто было, тут и милицию вызывали…Ну, потому что один сторож в нашем обществе — 630 дач, он, естественно, один не может, а когда будут знать, что охраняет полиция, я думаю, что краж у нас не будет.

Люди без определенного места жительства, любители спиртных напитков и наркотиков. Их чаще всего задерживают кавалеристы. Еще одни частые обитатели дачных участков — воры. Летом они обчищают домики, вынося из них все, что приглянется и стараются собрать урожай раньше хозяев. В этом году пока не зафиксировали ни одного факта, говорят стражи порядка.

Жаксылык Кожелдаков, сотрудник кавалерийского взвода батальона патрульной полиции ОМПС УП г. Петропавловска:

— Со всеми председателями, сторожами беседы проводим, бывает, свои номера оставляем, чтоб они звонили. Или говорим, чтобы звонили на «102», а когда мы патрулируем, чтобы они звонили нам, чтоб мы сразу среагировали.

Патрулировать участки полицейские начали в начале мая. Завершат работы в конце дачного сезона.

 

Дарья Пышмынцева