8 июня в Петропавловске запустили первый прямой рейс в Египет

Общество

19:27 10 Июня 2019

Начало второго ночи, в международном петропавловском аэропорту многолюдно. Североказахстанцы и жители соседних регионов, в том числе России, приехали за несколько часов до вылета. Всего 235 пассажиров.

Впервые из Петропавловска самолет отправится в Египет — в курортный город Шарм-эш-Шейх. На берегу Красного моря отдохнет и Анна Куницкая. Она приехала специально из Омска. С семьей в жаркую страну она полетела в первый раз.

Анна Куницкая, жительница г.Омск, РФ:

— Летим на 10 дней, планировали отпуск за три недели.

Валентина Куницкая, жительница г.Омск, РФ:

— Смотреть коралловый риф, приобрели специальные маски для водного плавания, мы и дети будем плавать и смотреть под водой на этот коралловый риф.

Дайвинг, сафари на джипах и квадроциклах, яркие анимационные программы, красоты подводного морского мира. Ради последнего 22 раз в Шарм-эш-Шейх полетел петропавловец Николай Яборов. Раньше дорога отнимала много времени и сил, теперь отдыхать станет еще приятнее, говорит путешественник.

Николай Яборов, житель г.Петропавловск:

— Все время летали через Челябинск, Омск, Алматы, Астану, а теперь удобно из Петропавловска. Первый рейсом решили всей семьей с внуками полететь.

Для полета в египетский курортный город петропавловский международный аэропорт выбрал авиакомпанию «SCAT». Полет проходил на лайнере Boeing 757-200.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Теплое море, жаркое солнце и белый песок. Через считанные минуты пассажиры этого самолета улетят из серого и дождливого Петропавловска в один из самых красивых курортов мира. Через пять с половиной часов они приземлятся в аэропорту города Шарм-Эш-Шейх.

Но вовремя самолет не улетел. Почему рейс задержали на десять часов, прокомментировал директора международного петропавловского аэропорта.

Марат Хасенов, директор АО «Международный аэропорт г.Петропавловска»:

— Был сбой бортового компьютера, и экипаж принял решение задержать рейс до 12-ти часов дня. В 11 часов прилетел наш рейсовый самолет из Нур-Султана, инженер осмотрел самолет, затем дополнительно прилетел специалист из Алматы, чтобы все проверить, и дал заключение, что судно к выполнению полета готово. Это была необходимая процедура, которая делалась для безопасности. Прерогатива аэропорта и компании «СКАТ» — безопасность пассажиров. В 3:54 борт благополучно вылетел с нашего аэропорта в Шарм-эш-Шейх.

Большинство смогли уехать домой на несколько часов, 20 иногородних пассажиров разместили в гостиницах Петропавловска, 35 ожидали самолет в аэропорту. По словам его директора, на это время их обеспечили всем необходимым.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

Школьники города и районов устроили флэшмоб
Во Дворце школьников прошел областной конкурс «Юный изобретатель»
Полицейские рассказали, что делать, если ваш дом перестал быть крепостью
В Петропавловске провели ярмарку госуслуг
Депутат областного маслихата в СК построил для пенсионерки баню
Центр по выявлению одаренных детей и молодежи теперь есть в СК
Открылась выставка работ художников Северного Казахстана
Пьяным сел за руль и врезался в забор
За 10 месяцев работы ЦОН оказал жителям СК около 600 тыс госуслуг
Аким Акжарского р-на Е.Мадьяров рассказал об итогах проделанной работы
Уволить, выписать штраф, посадить в тюрьму или даже казнить
Центр социального обслуживания «Арман» отметил своё 20-летие