В СК ветераны и тыловики ВОв приняли участие в выборах

Выборы

22:10 9 Июня 2019

Для тех, кто не смог самостоятельно прийти на избирательный участок и проголосовать, на дом доставляли переносные урны. На 577 участке таких 40 человек. Члены комиссии отправились по адресу улица Казахстанской правды, 70. Здесь проживает труженица тыла, 92-летняя Софья Ялымова.

Софья Ялымова, жительница г.Петропавловска:

— От нового президента ждем процветания, чтобы все в будущем у нас было мирно и хорошо. Всем здоровья, молодым — дорогу, старикам — почет, как говорится.

102 года исполнилось ветерану Великой Отечественной Джуре Кобелеву. Он участвовал в ожесточённых боях под Москвой, там получил ранение. Лежал в Павлодарском госпитале, а после приехал в СК, где четверть века работал милиционером.

Говорит, всю жизнь безупречно выполнял воинский и служебный долг. Сейчас не пропустил возможности воспользоваться своим гражданским правом. По состоянию здоровья сделал это дома.

Джура Кобелев, ветеран Великой Отечественной войны:

— Большая благодарность. Сегодня важный день — выборы. Спасибо, что пришли.

Выбрал мир и стабильность, говорит ветеран. В своем кандидате он уверен. За активную гражданскую позицию фронтовику вручили небольшой подарок. Всего на 638 избирательном участке на дому проголосовали 28 человек.

 

 

Айгерим Мукашева

Читайте также