В Кызылжарском р-не в голосовании приняли участие около 31 тыс человек

Выборы

22:18 9 Июня 2019

Алуа Ахметова пришла в 269 избирательный участок села Бесколь. Важный и ответственный выбор девушка делает в первый раз.

Алуа Ахметова, жительница с.Бесколь, Кызылжарский район:

— Я считаю это очень важным шагом, так как каждый казахстанец должен принять участие в выборе президента. Мы должны поддерживать нашу страну и участвовать в голосовании.

После обеда на участке не многолюдно. Больше половины кызылжарцев проголосовали утром. Всего за 269 участком села Бесколь закреплено чуть больше 1,5 тысяч человек, из них 13 получили открепительные билеты, к 29-ти сельчанам представители участковой комиссии пришли домой.

Сара Алдаева, председатель избирательной комиссии участок №269 с.Бесколь, Кызылжарский район:

— Впервые голосующие 48 человек, 52 старожила приняли участие в голосовании, 6 именинников получили подарки. Хочу сказать, что активность у нас хорошая.

Галина Новикова, жительница с.Бесколь, Кызылжарский район:

— Мы пришли в этот день на голосование. Сегодня такой хороший день, всем желаю добра.

Кульбаршин Сексенбаева, жительница с.Бесколь, Кызылжарский район:

— Мне 70 лет, выборы никогда не пропускаю. Это важное для страны и нашего народа событие, которое нельзя игнорировать.

Игнорировать нельзя и правила. Например, имея на руках документ, удостоверяющий личность вашего родственника, сделать выбор можно только за себя. Входить в кабинку нужно по одному, делается это для соблюдения тайны голосования. За честностью и прозрачностью избирательного процесса следят наблюдатели.

Сермухамет Оралулы, наблюдатель избирательной комиссии участок №269 с.Бесколь, Кызылжарский район:

— Никаких нарушений нет, народ доволен, думаем, что выборы пройдут на достойном уровне, речь идет о светлом будущем нашего государства, нашего Казахстана. Люди, думающие о своих детях и внуках, обязательно придут и отдадут свои голоса.

В Кызылжарском районе 30 686 избирателей, для них работали 65 участков, 7 в селе Бесколь. В день выборов для них приготовили концертную программу.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также