Полицейские СКО объявили 2019-й годом борьбы с наркопреступлениями

Правоохранительные органы

20:51 7 Июня 2019

2 дня, 25 баллончиков краски и на месте изуродованных стен — произведение искусства. Так стражи порядка и североказахстанская молодёжь борются с наркотиками. В последнее время надписи с сайтами солей и спайсов заполонили город.

Свои услуги дилеры размещали и на этой арке посреди нецензурных выражений вандалов. Превратил всё это в картинку Станислав Алерт. Стритартом он занимается 5 лет.

Станислав Алерт:

— Я работаю один. Управление предоставило мне расходные материалы, стремянку и т.д. У нас есть возможность сделать и двор краше, и закрасить все эти наркообъекты.

Кстати, нарисованы здесь лица петропавловцев. Их Станислав увидел на улице и не смог пройти мимо. Теперь они украшают арку 120 дома по улице Казахстанской правды.

На картине девушка, молодая и красивая, стоит спиной к малышам, так затронули проблему женской наркомании. Наверное, самой страшной зависимости. Мама забывает о себе, но самое главное — о детях. В СК на учёте стоят 20 таких матерей.

Жандос Басыбаев, начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДП СКО:

— На сегодняшний день на учете в СКО состоит 691 наркозависимый. 40 из них — женщины. С начала года зарегистрировано 120 фактов наркоправонарушений. Изъято более 75 кг наркотических веществ.

В том числе и синтетические наркотики. С начала года таких фактов было 20.

 

Айгерим Мукашева