Каким будет первый месяц лета в СКО

Погода

19:29 4 Июня 2019

Тепло, но не солнечно. Первые летние дни не очень радуют североказахстанцев. Вот и сегодня вместо прогулок под солнцем люди вынуждены прятаться от дождя. Но, возможно, уже завтра все изменится, а что же прогнозируют синоптики?

Гульзат Газизова, руководитель отдела метеопрогнозов филиала РГП «Казгидромет» по СКО:

— С 4 по 6 июня по СКО объявлено штормовое предупреждение, 4 июня местами ожидается гроза, шквал, град. Ветер 15-20, местами 28 метров в секунду. 5-6 июня по области ожидается сильный дождь, ветер северо-западный.

Резкие перепады температуры для нашего климата почти норма. Вот и во второй декаде июня погода будет переменчива. Ночью от 7 до 22 градусов тепла, днем — от 15 до 32. Повышение будет постепенное, а североказахстанцы, тем временем, ждут отпусков и строят планы на лето.

Конец июня должен порадовать жителей жаркими деньками. Температура воздуха прогреется до 30, местами 35 градусов. Если такая жара простоит хотя бы с неделю, горожане смогут открыть купальный сезон. Главное — использовать для этого специально отведенные места. В городе таких два — на озере Пестром и на реке Есиль.

 

Алена Хан

Читайте также

В Северном Казахстане прогнозируют осадки
Какая погода ожидает североказахстанцев в декабре