Стены НИШ в этом году покинут больше восьмидесяти выпускников

Образование

23:46 27 Мая 2019

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Лучшая сеть школ в стране, известная в СНГ и за его пределами. Первая Назарбаев интеллектуальная школа была открыта в Казахстане в 2009 году. 9 лет спустя НИШ появился и в Петропавловске. За это время ведущее учебное заведение области подготовило к поступлению в вузы около сотни североказахстанцев.

Они учатся не только в Казахстане, но и за рубежом. Сертификат об окончании НИШ действителен больше, чем в десяти странах мира. В этом году стены сильнейшего в северном регионе учебного заведения покинут больше восьмидесяти выпускников.

Руслан Алишев, заместитель акима Северо-Казахстанской области:

— Для вас наступает очень ответственный момент, он связан с выбором будущей профессии и жизненного пути. Дорогие выпускники, главное — стремиться вперед и быть лучшими. Ваша энергия, креатив и целеустремленность являются залогом будущего нашей страны и нашей независимости.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Впереди — выпускные, а затем вступительные экзамены. Выбор университета выпускники НИШ уже сделали. Здравствуйте, где вы планируете дальше учиться?

Салтанат Аманжолова, студентка Назарбаев интеллектуальной школы:

— Я планирую учиться в Назарбаев Университете в Астане. Я очень рада этой школе. Спасибо ей за все. Я получила те знания, которые реально мне помогут в реальной жизни. Я благодарю всех учителей и всю школу. Я планирую стать врачом и помогать людям.

Ерасыл Абаев — претендент на аттестат особого образца. С вузом, как и с будущей профессией, выпускник давно определился.

Ерасыл Абаев, студент Назарбаев интеллектуальной школы:

— Хочу учиться на инженера в Казахстанско-Британском университете в Алматы. Школе я очень благодарен, она сформировала мой характер, дала знания. Я владею английским и могу пройти магистратуру или стажироваться за границей.

Есть среди выпускников и те, кому о выборе вуза беспокоиться не придется. Около 20 человек уже получили приглашения из зарубежных и казахстанских университетов.

Нургали Елшибеков, директор Назарбаев интеллектуальной школы:

— Страны-Гонконг, Англия, США, большое количество поступает в Венгрию. Около 10 учащихся поступят в Назарбаев Университет.

Песни, танцы, флешмобы. На линейке выступали как сами виновники торжества, так и их сверстники. Самым трогательным моментом мероприятия стал вальс. Десятки пар под лиричную музыку закружились в танце.

Страх и волнение вперемешку с радостью. Такие эмоции испытали не только выпускники, но и их родные. Они вместе взрослели, вместе переживали за двойки и радовались пятеркам.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— В этом году последний звонок прозвенел почти для трех с половиной тысяч выпускников. 87 из них окончили НИШ. 140 североказахстанцев претендуют на знак «Алтын белгі».

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

ТОО «Радуга» в рамках ГЧП ремонтирует школу в с.Бесколь
В 2021-м году в СКО капитально отремонтируют 56 школ
В Kozybaev University выдали дипломы собственного образца
Коллектив СШ №25 прошёл полный курс вакцинации
В СКО наблюдается нехватка строителей
Институт повышения квалификации для специалистов водного сектора открылся в Петропавловске
СКО отмечает своё 85-летие
Студенты колледжей и вузов на практике учатся проверять асфальт на качество
Заявления для приёма в школу подали более 7 тысяч североказахстанцев
Еще одну школу отремонтируют в СКО