В микрорайоне Береке завершается строительство 75-квартирного дома

Строительство

20:39 21 Мая 2019

На стройке дома №1 в микрорайоне Береке с утра до вечера кипит работа. Здесь с октября 2017 года возводят 75-квартирную многоэтажку. Основные работы уже позади. В конце лета новоселы получат ключи от заветных квадратных метров.

Марина Кныш, юрист ТОО «Golden House»:

-Ведутся кровельные работы, металлоконструкция изготавливается, ведутся штукатурные работу. Внутренние сети практически готовы, за исключением домофонизации, телефонизации, газоснабжения и электроснабжения.

Дом панельный. Для строительства использовались отечественные материалы.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Удаленность от центра города и болотистая местность часто отталкивают петропавловцев от покупки жилья в микрорайоне Береке. Но строят здесь по современным технологиям.

Марина Кныш, юрист ТОО «Golden House»:

— Заложено очень много денег именно под фундамент. Когда мы забивали сваи, прежде чем забивать, мы готовили почву, по забивке свай у нас проблем не было. В соответствии с условиями договора и в рамках законодательства о государственных закупках срок гарантийного обязательства — два года с момента сдачи дома в эксплуатацию.

Надежный, теплый, с чистовой отделкой. Порадуют североказахстанцев, которые находятся в поисках жилья, и цены в новостройке. Квадратный метр в этом доме стоит 140 тысяч тенге.

Амир Нурмуканов, руководитель отдела развития бизнеса СКОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана»:

— Данный объект сдается по программе «Нурлы жер», построен для вкладчиков «Жилстройсбербанк» и очередников акимата. 20 мая мы начали прием заявлений на этот объект. Все желающие вкладчики, которые накопили 20% и более, могут подать заявку на сайте «Баспана» и приобрести здесь квартиру. Срок приема заявлений до 19 июня 2019-го года. В этом доме 25 однокомнатных, 30 двухкомнатных и 20 трехкомнатных квартир.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Дом планируют сдать в эксплуатацию до конца июня. Заселение начнется ближе к осени, сразу же после подведения всех коммуникаций. Тогда же проведут благоустройство двора.

 

Дарья Пышмынцева