Акция «Приёмная на дороге» вновь проходит в Казахстане | МТРК

Акция «Приёмная на дороге» вновь проходит в Казахстане

Правоохранительные органы

21:50 17 Мая 2019

Ответят на самый злободневный вопрос. Республиканская акция «Приёмная на дороге» проходит в стране второй раз. В первый от североказахстанцев поступило почти 200 вопросов. По словам горожан, это очень удобно, особенно водителям.

Не всегда есть время, чтобы обратиться в нужный отдел. Ануар Салихов, к примеру, ехал домой и заметил стражей порядка. Вот уже 45 лет он работает водителем, но всё равно есть нюансы, которые опытный автолюбитель не знает.

Ануар Салихов, житель г.Петропавловска:

— Я обратился с вопросом, как ставить машину на учёт. Всё мне рассказали. Правильно делают такие выездные.

Сергей Крысин к своему джипу добавил «кенгурятник». Стражи порядка объясняют, если его вес меньше 50 кг, то документы на переоборудование не нужны. Теперь можно ехать, не переживая, говорит Сергей.

Сергей Крысин, житель г.Петропавловска:

— Инспекторы останавливали, потому что некоторые «кенгурятники» по техническим причинам не соответствуют законным стандартам. Но я показываю документы, что мой разрешён.

Без ответа на свой вопрос в этот день никто не ушёл. Приём вели представители 8 подразделений.

Думан Таев, заместитель начальника ДП СКО:

— Сегодня принимают участие начальники УМПС, административной полиции, миграционной службы. Вопросы по штрафам задавали, дорожным знакам и безопасности, миграционной линии. Вопросов много было. Будет проводиться ежемесячно до сентября.

Работать «Приёмная на дороге» будет и завтра на привокзальной площади, и около торгово-гостиничного комплекса «Hampton by Hilton». Помимо этого, вопросы можно задать, написав в WhatsApp или позвонив по номерам, указанным на экране. Акция действует с 9 утра до 7 вечера.

 

Айгерим Мукашева