За профессионализм и отвагу наградили стражей порядка

Правоохранительные органы

21:17 16 Мая 2019

Ветераны полиции, молодые сотрудники и, конечно же, герои, ради которых все собрались. Их сегодня чествуют. Награды вручают за проявленные профессионализм и отвагу.

Жигер Балтабаев вместе с Батырханом Молдажановым эвакуировали детей из горящего микроавтобуса. 11 школьников возвращались на нем домой из областного центра. ЧП случилось в Тайыншинском районе, вблизи села Рощинское. Пожарный пост находился на большом расстоянии, поэтому спасатели прибыли на место ЧП лишь спустя 40 минут после полученного сигнала.

Жигер Балтабаев, старший инспектор батальона дорожно-патрульной полиции ДП СКО:

— Когда мы увидели возгорание, первым делом эвакуировали детей. Огонь за считанные минуты окутал «Газель», поэтому мы действовали быстро. Мы знали, что пожарные приедут не скоро, поэтому своими силами подвинули микроавтобус с проезжей части. Свой поступок я не считаю чем-то особенным. На моем месте так бы поступил каждый полицейский и просто неравнодушный человек.

Награду получил и Денис Комаров. В апреле он спас девушку, которая хотела спрыгнуть в реку Есиль с 30-ти метрового обрыва. В правоохранительных органах работает полтора года. В стрессовой ситуации, когда речь идет о человеческой жизни, начинаешь мыслить и действовать по-другому, говорит полицейский.

Денис Комаров, полицейский батальона патрульной полиции Управления полиции г. Петропавловска:

— В тот момент просто человеческий фактор сработал, просто хотел помочь, больше ни о чем не думал в этот момент. После службы в армии появилось желание работать в органах. Понравилось в дорожной полиции.

С начала года сотрудники полицейского ведомства спасли от гибели больше 20 человек.

Дарья Пышмынцева