В библиотеке им.Шухова открыли коворкинг-центр и «Family start» | МТРК

В библиотеке им.Шухова открыли коворкинг-центр и «Family start»

Дети/молодежь

19:42 16 Мая 2019

Веселая музыка, задорные мимы, разноцветные шары и плакаты. Так необычно в среду вечером сотрудники библиотеки имени Шухова встретили гостей и постоянных читателей. Они пришли на открытие коворкинг-центра. Идею сделать из подсобного помещения яркое и креативное пространство решили воплотить в год молодежи. Ведь основную часть посетителей библиотеки составляют школьники и студенты.

Арсен Нугуманов, работник библиотеки им. И.П. Шухова:

— Данное помещение удобно для работы с ноутбуком, компьютером, комфортное для посетителей, где может найти место для занятий творческая молодежь, в коворкинг-центре есть все необходимое для работы: стол, зоны для индивидуальной и командной работы, бесплатный интернет, принтер и сканер. Это полезное место для тех, кто хочет провести семинары, мастер-классы, тренинги.

Семейные ценности, гармоничные отношения, счастливый брак. Этим вопросам посвятили первое мероприятие в коворкинг-центре. Инициатор семинара — клуб «Family start», его открыли 15 мая в международный день семьи.

Ирина Тухватулина, руководитель управления по вопросам молодежной политики СКО:

— В рамках этого проекта мы будем проводить различные встречи, тренинги, семинары для тех, кто желает завести семью или для тех, кто имеет супруга. Содействие развитию молодой семьи-это очень важно для подрастающего поколения. Здоровая атмосфера в семье закладывается именно в воспитании молодых людей.

Именно они стали главными гостями мероприятия. Парни и девушки рассказывали, что они понимают под словом «счастье» и какой видят свою будущую семью. Поделиться опытом пришла молодая мама, йога-тренер, создательница курсов «Осознанные роды» Дания Искалиева.

Дания Искалиева, эксперт клуба «Family start»:

— Многие удивляются, как я успеваю все и не устаю. Если ты любишь свое дело, если любишь свою семью-это все очень гармонично. Даже когда я убегаю на тренировки, заниматься своим любимым делом, я возвращаюсь домой еще больше наполненная энергией, в два раза больше отдаю любви, чем я просто бы сидела дома.

 

Дарья Пышмынцева