В этом году на заводе им.Кирова смогут выпускать многослойные печатные платы

Промышленность

21:38 15 Мая 2019

Завод им.Кирова — одно из градообразующих предприятий Петропавловска, которое вносит большой вклад в развитие региона. Здесь трудятся более 700 человек. С каждым годом портфель заказов растет. В 2018 он составил порядка 4 млрд тенге. В этом планируют увеличить до 7.

Мади Бектенов, директор департамента продаж АО «Завод им. С.М. Кирова»:

— Основная продукция завода направлена для нужд министерства обороны страны, также для железнодорожной и нефтегазовой отрасли. Основная продукцией для министерства обороны — это полигонное стрельбищное оборудование и также средства связи, для нефтегазовой отрасли — блоки управления со станками и нефтекачалками.

В 2019 на заводе реализуют новый проект, который планируют запустить к сентябрю. Через несколько месяцев здесь будет стоять оборудование для выпуска многослойных печатных плат. Это позволит выпускать современные электронные устройства, которые будут использованы для реализации программы «Цифровой Казахстан». Инвестиции государства безвозмездные — больше 2 млрд тенге.

Александр Криволапов, руководитель производства АО «Завод им. С.М.Кирова»:

— На данный момент на нашем предприятии есть 10 единиц техники многослойных печатных плат, второй транш планируется в мае, поставка еще 10 единиц, последние еще 8 обещают в мае, то есть всего 28. Параллельно в июне будет происходить обучение персонала и запуск оборудования.

Многослойные печатные платы считаются одним из самых востребованных типов. Без них невозможно свести к минимуму габариты и вес современной электроники. Кроме того, модернизация позволит повысить конкурентоспособность североказахстанской продукции в странах СНГ и дальнего зарубежья.

 

Алена Хан