Конкурс эссе и очерков «Моя семья — служение Родине» провели в Петропавловске

Общество

20:37 15 Мая 2019

В конкурсе эссе и очерков «Моя семья — служение Родине» приняли участие 50 семейных пар. Такое интеллектуальное состязание в департаменте полиции организовали впервые. Это совместный проект с центром «Орлеу». Главное условие — члены семей должны быть полицейскими и педагогами.

Марат Тулебаев, начальник ДП СКО:

— Празднование международного дня семьи призвано способствовать укреплению института семьи, нравственности, духовности, признанию важности семейных традиций.

Историю создания семьи, укрепление семейных ценностей, воспитание детей. Обо всем этом полицейские рассказывали со сцены. Вместе с ними приехали их дети и вторые половинки. Социальная актуальность, оригинальность в развитии сюжетной линии были главными критериями при оценивании творческих работ.

«Семья, которой гордятся», «Счастье каждого дня», «Маленькая семья большой страны», «Большой труд семьи». Всего было по 7 номинаций на русском и казахском языках. Третье место заняла чета Акантаевых из района Шал-акына, второе — Нурмукановы, а первое — семья Каир. Гульнара работает учителем в Пресновской школе-гимназии, Серик — госавтоинспектор Жамбылского отдела полиции. У них трое детей. В этом году супруги отметят 20-летний юбилей совместной жизни.

Серик Каир, госавтоинспектор Жамбылского отдела полиции:

— Для нас победа была неожиданной. Я очень рад. Спасибо всем организаторам. Если честно, приятно, что вы меня оценили.

В номинации «Семья с большим будущим» победил Кадырбек Исин. Он написал лучшее эссе о своих родных. У участкового инспектора Мамлютсокго района трое детей. Рядом с ним и верная спутница жизни. Завуч Покровской средней школы на день оставила тетрадки и учебные планы, чтобы поддержать супруга.

Кадырбек Исин, участковый инспектор Мамлютского района:

— Родина начинается с семьи. Для меня всегда на первом месте была семья. Главное, чтобы она была здорова.

Все номинанты, победители и призеры получили в подарок бытовую технику. В областном департаменте полиции хотят сделать конкурс традиционным.