В Казахстане стартовала общенациональная акция «Бiрге» | МТРК

В Казахстане стартовала общенациональная акция «Бiрге»

Новости МТРК

21:41 13 Мая 2019

11 мая кандидаты на пост Президента Казахстана начали агитацию. На высшую государственную должность претендуют семь человек. На проведение предвыборной кампании каждому выделили по 7 млн 331 тыс 200 тенге.

Во Дворце школьников собрались доверенные лица и члены областного штаба кандидата от партии «Nur Otan». С 13 мая по 7 июня они будут проводить в регионе акцию «Бiрге».

Евгений Глотов, первый заместитель председателя СКОФ партии «Nur Otan»:

— В рамках данной акции мы организуем сбор пожеланий и предложений избирателей в ходе обращения граждан в общественные приёмные кандидата от партии «Нур Отан, в рамках работы наших мобильных агитационных групп, в ходе акции «От двери к двери», собраний в трудовых коллективах, а также на сайте общественной приёмной и на официальном сайте кандидата Касым-Жомарта Токаева.

Всё это время в СК будут работать общественные приёмные в райцентрах и Петропавловске. Отмечу, акцию «Бiрге», что переводится как «Вместе», предложил Касым-Жомарт Токаев. Кандидат в Президенты призвал каждого казахстанца проявить инициативу и внести свои предложения. Это уникальная возможность, отмечает Иван Чиркалин.

Иван Чиркалин, член областного общественного штаба кандидата в Президенты Касым-Жомарта Токаева, Почётный гражданин СКО:

— Я участвовал во многих предвыборных кампаниях, и в Мажилис, и в Президенты. За 30 лет ни разу не было такой акции, как «Бiрге».

Не останется без внимания и мнение молодёжи. В областном штабе кандидата от партии «Нур Отан» сейчас 20 представителей поколения нэкст. Акцию они собираются активно продвигать в соцсетях. Публикации будут под хэштегом #birge.

 

Жансулу Тастемирова