Военные психологи провели в Петропавловске учебно-методические сборы

Новости МТРК

19:25 24 Апреля 2019

В зале — военные психологи регионального командования «Орталык». Именно от них зависит эмоциональный настрой и боевой дух армейцев. Они слушают информацию о новейших приборах и техниках, как их применять в работе. Отмечу, такие занятия проходят ежегодно.

Дмитрий Агапов, директор психологического центра «Центр Личности»:

— Чему мы обучаем — это темы психологической подготовки к действиям в экстремальной ситуации, владение и применение оружия, развитие эмоциональной психологической устойчивости военнослужащих, распределение обязанностей среди военнослужащих, а еще — психологическое сопровождение самих сотрудников.

Снять психологическое напряжение, настроить на продуктивную работу и на результат можно не только используя специальную аппаратуру, но и с помощью вот таких метафорических ассоциативных карт.

Через описание простых рисунков психолог может определить настроение военнослужащего, узнать о его проблемах. Еще на тренинге рассказали о том, как можно в любых условиях провести упражнение на сплочение коллектива.

Это танцевально-двигательная терапия. Она начинается с ритмической настройки. Движения, которые по очереди предлагают сами участники, выполняются под музыку. Сначала психологи чувствовали себя скованно, но буквально через несколько минут их настроение изменилось .

Руслан Амрин, психолог РГК «Орталык», г.Караганда:

— Век живи, век учись. Психология не стоит на месте, она развивается. Чтобы идти в ногу со временем, психологам необходимо повышать свою квалификацию. Проводим обучение — как проводить мероприятия по коррекционной работе в группах. Это удобно, так как экономит время и охватывает большое количество личного состава, воинов Национальной гвардии на благо выполнения служебных и боевых задач.

Учебно- методические сборы для военных психологов продлятся три дня.

Дарья Пышмынцева