Автоквест «Город купцов» впервые повели в Петропавловске

Народ в потоке истории

21:22 18 Апреля 2019

Стартует квест из резиденции Абылай хана. Но прежде, чем отправиться в путь, участникам нужно пройти испытание. Из предложенных материалов смастерить предмет, без которого не мог обойтись ни одни купец. Те, кто быстрее других справляется с испытанием, первыми начинают выполнять задания.

Ракат Мамбеталинов, и.о. директора Центра по охране и использованию историко-культурного наследия управления культуры, архивов и документации СКО:

— Сегодня мы проводим впервые автоквест «Город купцов», целью является ознакомление населения с этими памятниками. Сегодня участие принимают 4 команды, в дальнейшем мы планируем, что к нам сможет обратиться любой желающий, собрать команду и пройти квест.

Команда краеведческого музея оказалась быстрее всех. И первой отправляется в путь. Вслед за ними — представители областного архива. Задания участникам квеста приходят в вотсап. Несмотря на близость расположения культурного памятника, найти его удаётся не сразу.

Сделав фото, команда отправляется к следующему пункту назначения. За время квеста каждая команда должна найти 11 исторических зданий. Тех , кто быстрее всех справится с заданием, ждёт клад, это 50 000 тенге. Всего в нашем регионе 599 историко-культурных памятников, 8 из них республиканского значения.

 

Алена Хан