Второй тур первой лиги Казахстана по футболу завершился

Спорт

20:24 15 Апреля 2019

Первая домашняя игра и сразу против лидера турнирной таблицы. «Кызылжар» принимал алматинский «Кайрат-Жастар». На улице ноль, но на поле очень жарко. В первом тайме инициативой владели хозяева, они часто проходили к воротам гостей, но реализовать свои голевые моменты не получалось, у соперника хорошая линия обороны.

Только на 35 минуте матча Павел Кривенцев смог распечатать ворота алматинцев. Этот гол подстегнул соперников играть агрессивней, и уже на 37-ой минуте гости сравняли счёт, а еще через 6 увеличили его. Отличился Мади Айторе. В первом тайме кызылжарцы отыграться так и не смогли.

На перерыв ушли со счетом 1:2. Такой расклад не сильно огорчил болельщиков, пришедших поддержать свою команду. С первых минут второго тайма кызылжарцы пошли в активную атаку и заставили соперника сфолить в штрафной зоне. Судья назначает 11-метровый.

Пенальти реализовал Шота Григалашвили, счет 2:2. Кызылжарцы темпов не сбавили и продолжили атаки. После очередной ошибки гостей Павел Кривинцев оформил дубль в ворота алматинцев.

Голы залетали один за другим, самым зрелищным стал дальний удар от Виктора Гунченко. За 20 минут до конца матча наши футболисты смогли забить еще 1 гол, но и пропустили в свои ворота 2 мяча. Итоговый счет встречи 5:4 в пользу хозяев поля.

Ильдар Аитов, капитан FC «Qyzyljar»

— Прежде всего хочу поздравить болельщиков с победой. Хотя игра была и тяжелой, немного нам не хватало концентрации при стандартах. Но мы будем работать над этим и дальше радовать болельщиков. Главное, что дома взяли 3 очка.

После этой победы в активе «Кызылжара» 4 очка, он занимает третье место в турнирной таблице. Следующий матч петропавловский клуб сыграет на выезде 21 апреля против команды «Астана-М».

 

Жансулу Тастемирова