О предстоящих выборах заводчанам АО «Мунаймаш» рассказал секретарь облмаслихата В.Бубенко

Новости МТРК

21:30 15 Апреля 2019

Девятого июня казахстанцам предстоит в седьмой раз за историю независимости выбирать Президента. Кто же будет баллотироваться на пост главы государства? Сегодня это один из самых обсуждаемых вопросов в стране.

Сейчас те, кто претендует на место кандидата, собирают подписи избирателей, рассказывает секретарь областного маслихата Владимир Бубенко сотрудникам завода «Мунаймаш». Допустят к выборам тех, кого поддержат не менее 118 тысяч человек.

Владимир Бубенко, секретарь областного маслихата:

— С 10 по 28 апреля идёт выдвижение кандидатов. Кандидаты выдвигаются из общественных организаций, партий согласно Закону «О выборах» РК. Потом будет регистрация кандидатов. И, начиная с 11 мая с 18 часов идёт агитационный период. Он будет проходить до 8 июня текущего года.

Почти месяц даётся на то, чтобы получить поддержку казахстанцев. 8 июня — День тишины: любая агитация запрещена. 9-го — сами выборы. Отдать свой голос казахстанцы смогут с 7 утра до 8 часов вечера по времени столицы.

Фёдор Дмитриев, главный инженер АО «Мунаймаш»:

— Президентом РК должен стать человек достойный, который будет представлять наше государство на международном уровне. Человек, имеющий прогрессивные взгляды на будущее, готовый развивать промышленность и сельское хозяйство РК. Отдать голос, значит отдать голос за своё будущее, за будущее своих детей и внуков, страны.

Сейчас глава государства — Касым-Жомарт Токаев. До этого все президентские сроки у власти был Нурсултан Назарбаев. Он досрочно ушёл с поста 19 марта. Жители страны всегда отдавали за него больше 90% своих голосов.

 

Жансулу Тастемирова