Назначен новый первый заместитель председателя СКОФ «Nur-Оtan» | МТРК

Назначен новый первый заместитель председателя СКОФ «Nur-Оtan»

Новости МТРК, Важное за неделю

22:08 11 Апреля 2019

Артур Молдагулов занимал должность первого заместителя председателя областного филиала «Нур Отан» с 2014 года. Глава региона поблагодарил его за хорошую службу и отметил, что работа в партии — это своеобразный социальный лифт.

Накопленные за 5 лет знания и опыт пригодятся Артуру Молдагулову на новом месте. Он переходит на государственную службу. Теперь уже экс-первый заместитель председателя филиала партии поблагодарил всех за сотрудничество.

Артур Молдагулов, экс-первый заместитель председателя СКФ партии «Nur Otan»:

— Я знаю, что наш филиал готов к исполнению всех поручений главы государства, Ваших поручений, тех наказов, которые были даны лидером партии Н.А.Назарбаевым на 18 съезде партии. 

Его кресло занял 31-летний Евгений Глотов — выпускник Евразийского национального университета. По программе «Болашак» учился в Великобритании. Карьеру начал в 2006 году менеджером проектов конгресса молодежи Казахстана.

Также работал в аппарате главы региона, руководил областным управлением предпринимательства и туризма. Последние 2,5 года был заместителем акима Петропавловска по социальным вопросам.

Евгений Глотов, первый заместитель председателя СКОФ партии «Nur Otan»:

— Для меня большая честь работать в партии, которую возглавляет наш Елбасы. Я использую все свои навыки, опыт и знания на новой работе. Сделаю всё, чтобы оправдать возложенные на меня обязанности. А самое главное — я буду работать честно на благо общества и процветания страны. 

Работать предстоит немало. Сейчас перед «Нур Отаном»-  ответственная задача. 23 апреля в столице пройдёт съезд, где партийцы определят своего кандидата в Президенты. Немало работы у нуротановцев и в нашей области. Кумар Аксакалов поручил тщательнее контролировать проводимые в регионе работы.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким СКО:

— Члены партии должны быть в первых рядах, когда должны фиксироваться и контролироваться все работы, которые проводятся, чтобы исключить некачественную работу. Либо показать, что здесь идет некачественная работа, и заставить всех подрядчиков переделать под руководством нашей ведущей политической организации.

Ещё партийцы должны следить за освоением бюджетных средств. Как ремонтируют дороги, строят жилье, реализуют госпрограммы. В этом году увеличатся расходы на помощь многодетным семьям.

Из госказны нашему региону выделят 375 млн тенге. Ежемесячная выплата на каждого ребёнка повысится в 6 раз, с 3 до почти 21 тысячи тенге. Помогут многодетным и с жильём. В очереди сейчас стоят 342 семьи.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким СКО:

— В этом году мы 93 семьям помогаем, решаем этот вопрос. Надеемся, что в течение 2-2,5 лет этот вопрос решится полностью. Что касается увеличения зарплаты. С 1 июня на 30% увеличение зарплаты коснётся 20 тысяч низкооплачиваемых работников бюджетной сферы. 

Не оставят без внимания и работников образования. Зарплату 14 тысяч психологов, методистов и воспитателей увеличат до 30%. Ещё укрепят материально-техническую базу 10 колледжей.

Последний раз такие средства на эти целы выделяли 5 лет назад, и всего 300 млн тенге. Теперь свыше 350 млн на каждый колледж. Сферу здравоохранения тоже ждут большие перемены.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким СКО:

— Увеличивается финансирование первичного звена с 40 до 60%. Если говорить на примере нашей области, то с 8 до 10 млрд тенге. Мы откроем 3 врачебные амбулатории в новых микрорайонах города. Это «Жас Оркен», «Береке» и «Подгора». Прорабатывается вопрос управления здравоохранения с акиматами районов о том, чтобы построить в рамках ГЧП до 20 амбулаторий на селе. 

Ещё 12 тысячам медработникам увеличат зарплату. Санитаркам с 48 до 64 тыс. тенге, медсестрам — с 76 до 100 тыс.

 

Айгерим Мукашева