Североказахстанцы поддержали переименование столицы

Новости МТРК

19:44 28 Марта 2019

Члены регионального совета «Мирас», а их больше 20, поддерживают принятое президентом решение по переименованию столицы. По мнению Сагандыка Салмурзина, путь к современным успехам Казахстана был непростым, однако, благодаря Елбасы страна преодолела все преграды.

Сагандык Салмурзин, руководитель СКОФ РОО «Всемирная ассоциация казахов»:

— Становление Астаны — это большой вклад Нурсултана Назарбаева. Это привлечет больше внимания. Инвесторов и больше связей.

Казахстанскую столицу знают во всем мире. За годы независимости здесь прошло немало международных саммитов, лидеры крупнейших мировых держав здесь частые гости, ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов.

Астана — красивое название, в переводе на русский означает «столица». У главного города страны должно быть яркое название, такое как Нур-Султан, отмечает Виктор Шалаев.

Виктор Шалаев, заслуженный артист Казахской ССР:

— Я убежден, что есть лидеры, которые достойны памятников, стел и переименований в их имена столицы и города при жизни. Это моё убеждение. 

Инициатива Касым-Жомарта Токаева о переименовании столицы в Нур-Султан североказахстанцы активно поддержали. Об этом говорят многочисленные отклики, выступления общественных деятелей и мнения молодого поколения.

 

Татьяна Ясельская