Участники молодежного ресурсного центра помогли 87-летней жительнице п.Солнечный

Общество

22:10 15 Марта 2019

В этом двухэтажном доме в поселке Солнечном Галина Краснопевцева живет с начала 90-х. Его они с супругом кирпичик за кирпичиком строили вместе. В 94-м мужа не стало. Сейчас она живет здесь совсем одна, дети и внуки далеко, приезжают раз в три года, помощи по хозяйству ждать не от кого, зимой и весной она особенно нужна. В 2017-м отчаявшись женщина обратилась в областной молодежный ресурсный центр. Ребята тут же откликнулись.

Галина Краснопевцева:

— Очень благодарна ребятам, даже не знаю, что без них делала. Стоит мне позвонить, что у меня трудная ситуация, сразу приезжают и во всем мне помогают. Сейчас у меня кончился уголь, сейчас приехали, мне сгребают снег, чтобы могла проехать машина.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Наурыз-это время добрых дел. Особенно важно в этот период помогать тем, кому эта помощь действительно нужна. Областной молодежный ресурсный центр уже два года помогает Галине Краснопевцевой. Сегодня, например, убирают снег. Я тоже решила помочь.

Убрать во дворе снег, натаскать уголь и воду, навести в доме порядок. Ребята из молодежного ресурсного центра приезжают к Галине Константиновне раз в неделю, если нужно, то чаще. Также они помогают еще четверым одиноким пожилым людям, которые закреплены за молодежным центром.

Роксана Орынбасарова, и.о. директора МРЦ СКО:

-В рамках празднования Наурыза в нашей области был дан старт акции «Жасыл ел-Жасыл қала». Сегодня наше молодежное движение, МРЦ и клуб волонтеров приехали в очередной раз к нашей бабе Гале. У нас стоит задача-очистка снега с близлежащей территории ее дома. Мы не остаемся в стороне, и любой желающий, любой пожилой человек, одиноко проживающий человек может позвонить к нам. Мы обязательно придем на помощь.

С начала года к одиноким пенсионерам, которые просили о помощи члены молодежного центра выезжали около 30 раз.

 

Дарья Пышмынцева